Ռուսերեն

Гюмри глазами гюмрийца

Гюмри один из самый старых городов Армении который все ещё на ноге и выглядит просто шикарно даже протерпев всё то что было с ним, и землетрясение, и войну.

Ходя по улицам этого замечательного города можно просто восхищатся тем как все красиво построено и как со вкусом смотрятся все здания, хоть они и довольно старые. Некоторые улицы просто кишат жизнью и дружелюбию людей друг к другу, как будто все знают и все дружат с друг другом.

Сам городок довольно маленький и его буквально можно пройти за пару часов пешком, но в этом есть даже свои плюсы ибо в городе явно есть что посмотреть и явно есть чем полюбоваться а из-за размеров города можно сразу увидеть всё. Сразу заметны много церквей и взгляд манит куча статуй и памятников.

Мне очень обидно что я не смогла прогуляться по всему городу но зато мы заметили один маленький переулочек входя в который увидели маленький дворик. В этот момент я поняла что в Ереване на самом деле очень мало таких красивых дворов где действительно собираются все еще маленькие дети и играют в разные игры. Я бы очень хотела чтобы в Ереване было так же все красиво ибо даже в центре есть немного действительно красивых мест.

Конечно в гюмри довольно мало людей да и впрочем социальности там явно меньше чем в Ереване но есть в этом и свои плюсы. Гюмри не место того чтобы сидеть вечно в телефоне быть интернет нагруженным а скорее наоборот там все хочется посмотреть, фотографировать красивые и эстетичные виды.

Если бы я жила действительно в Гюмри я бы сидела на какой-то улице с мольбертом и просто бы рисовала улицы на которых бы находилась, я бы рисовала людей которые были бы на этих улицах.

Когда я проходила мимо улицы я увидела пару девушек которые чистили ковер. Может и для них и для многих это обычное дело но я довольно давно не видела чисту ковра на улице, для меня это отдельно живописно и красиво.

Город и некоторые улицы могут казаться или слишком старые или слишком мрачные но мне это и нравится в этом городе. На улицах довольно чисто хоть и много воды сливают на дороги.

Я бы действительно очень бы хотела жить в Гюмри ибо все что там есть мне более чем хватало бы. Мне кажется даже что люди и впринципе само всё общество явно отличается от нашего, вроде даже это те же армяни но они явно более другого восприятия и они очень не схожи с людьми из Еревана.

Было довольно интересно походить по городу и поизучать его, я бы еще раз хотела бы поехать туда ибо находились мы там довольно мало времени. Надеюсь что еще смогу прогуляться в этом городе только в следующий раз побольше.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s